Буду разбираться конкретно по этой ситуации, по другим "с фургоном" уже в отдельном порядке узнаю. Если есть желание — могу даже лично уведомить по завершении разбирательств
Рассмотрел позиции обоих сторон по ситуации, в том числе предоставленную полную запись с начала инцидента
Факт ареста Adolf Schenider, а также Nate Bearman оправдываю. По временным промежуткам — осуждать игрока полиции не буду, поскольку это довольно долгое время, да и сейчас, является дырой во внутренних правилах фракции и в т.ч. это не регламентировано правилами сервера. Этот прецедент дал понять, что нужно исправлять ситуацию с временем тюрьмы. Что же насчёт того, что мы будем делать сейчас. Игрока Адольфа однозначно не выпускаем. Просмотрев запись целиком, я понял, что пускай такие действия персонажа и могут (и происходили) в реальной жизни, но на нашем сервере прямо граничат с нарушением 3.1 Правил (провокация полиции на погоню, превышение психологических возможностей персонажа). Почему это так? Душнилово ЛИ? - Я думаю, что вполне резонно рассуждать так, поскольку такое поведение у человека явно нетипично и скорее всего связано с психическими отклонениями. Ты ушёл от полиции (пускай и немного в виду ООС обстоятельств), избежал наказания, зачем возвращаться на ситуацию и воровать крузер? Аргумент "спасти друга" точно не сможет прокатить, поскольку "спасение" друга таким образом точно также может приравниваться к игре нестандартной роли
Заключение на 9.000 секунд для Адольфа точно также оправдываю. На какую реакцию полицейских можно было рассчитывать при создании такой игры? Я отмечу, что тобой была создана довольно стрёмная ситуация, угон патрульной машины — это вообще жесть. Он явно не сопровождён одобренным айси характером персонажа
Что же насчёт Нейта. Я не нашёл достоверной информации о том, на сколько его посадили, но исходя из ситуации скажу, что если там реально 8.000 секунд — то персонаж будет выпущен сейчас же. Не увидел я ничего такого в игре этого персонажа. Арестован он был за попытку убежать во время задержания, если я всё верно понял
На ситуации произошло какое-то недопонимание, как я гляжу. Автор жалобы отыграл так называемый "Брансбойт", который он доставал из своих штанов, но... лишь позже уточнил, что он под этим имеет в виду не буквально брансбойт. Собственно, полицейские и среагировали на это. Следовало изначально отыграть прямо: достал ЧЛЕН из штанов. Ничего же сложного не было!
Теперь перейдём к действиям полиции.
Хорошо. То, что у полицейского угнали крузер — это серьёзное событие. Но нужно понимать, что это событие абсолютно не всегда даёт основания полицейскому применять оружие. В машине с угонщиком находился арестованный. И пускай они знакомые — полицейский не может подвергать его жизнь опасности. Во время угона (пускай он длился около 10 секунд) не было угрозы чьей-либо жизни, кроме сидящего в машине арестованного (но это, опять же, не позволяло полицейским стрелять). Применение оружия — та БАЗА, которой просто постоянно нагружают полицейских. Нет такого, что полицейский один раз прошёл академию и больше по службе ему никогда не придётся возвращаться к этой теме. Бюрократически существует не мало процедур, которые постоянно "напоминают" полицейскому о случаях применения оружия и фактически проверяют его на знания в этой области. Когда два офицера начинают стрелять в этой ситуации — это уже непонимание роли. И в этом случае это непонимание привело к тому, что была оборвана целая ветка игры (угон крузера, если бы полицейские не начали палить по машине, мог бы иметь совсем другой исход)
Полицейский в США пускай и должен быть всегда на чеку и готов к применению оружия, но это применение оружия должно сопровождаться ЯВНЫМ нападением на него или на гражданское лицо (и то есть куча других факторов, которые могут и запретить полицейскому применять оружие). Прежде чем сделать первый выстрел и даже извлечь пистолет из кобуры полицейскому потребуется сделать в голове не мало логических заключений. К тому же, это огромное психологическое давление: "а что, если суд", "а что, если человек умрёт — как я буду с этим жить?", "а что, если пострадает невиновный". Соответственно, очевидно, указанные персонажи вообще не задумывались о последствиях своей стрельбы и воспринимали её действительно как стрельбу в онлайн-игре
Применившие оружие Rick Bertram и Kyle Bradley получат ООС наказание за нарушение п. 3.1 Правил (в части преувеличения психологических возможностей персонажа, а также непонимания роли). Внутрифракционного наказания как такового назначать не буду, поскольку понимаю, что существует много ООС факторов влияния, которые могли сделать ложное представление о том, что в такой ситуации оружие применять можно, однако игроки однозначно будут повторно обучены случаям применения оружия
ООС поведение игрока персонажа Patrick Bellbock вообще поразило, если честно. Как будто бы не в токсичном болоте играем, к чему такая агрессия? Полицейский — это лицо сервера и сама роль полицейского требует от игрока соблюдать ещё и ООС стандарты. В первую очередь такой игрок должен быть сдержан, даже при общении с, казалось бы, сомнительными игроками. Пока разбираюсь с его начальством о том, какое наказание назначать, но простым выговором тут однозначно не отделаться. Это залёт
Если есть какие-то вопросы или претензии ко мне из-за этого вердикта — прошу отписать сюда в течение суток. Дальше закрываю