New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

moya novaya rodina [BRIGHTON BEACH]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dimkashotcaller

Житель Нью-Йорка
Реакции
18
Баллы
3
XEDDlFzsYCa0jwgq_d15iTZAPOLOWd8lEjD6jFZJILqywVXGal6KbR0pV5YmbxITbFqxfOJgbnDohfTsgR_4gvpK.jpg

В середине 1990-ых, когда Советский союз рухнул и куча людей остались без крова над головой, тысячи русскоязочных прибыли в США, в частности в Нью-Йорк в район Брайтон-Бич - место где русский язык звучал громче чем английский, а запах селедки под шубой перебивал любые бургеры с чизбургерами.

Первые ячейки криминала возникли вокруг бывших воров с Одесских и Ленинградских дворов, которые не нашли своего призвания в новой стране. Они начали с маленького рэкэта, закончили крупными сетевыми бизнесами.
"Выбиваю место в жизни драками, битой постелю постиль. От всех неприятностей защитит бумер, предел моих мечтаний дорогостоящий, я мичамего гангстер. А помнишь первое дело??"

"Я родился в коммунальной квартире в пригороде Толльяти. Да рос я бедно, ведь в те годы было так у большой части населения нашей страны. Перестройка - черт ее побери, испоганила все мне и моим родителям. Мой отец - работал на предприятии автоваза, а потом попал под сокращение и забухал. По телевизору говорили только какими должны быть мы - а ни какими должны быть они. Возможно, если бы я стал часть системы, на моих руках не было бы столько крови и грязных денег."
i

Русская организованная преступность понятие собирательное - в Америке русскими считают всех выходцев из стран СНГ, будь то Евреи или даже Армяне. Брайтон Бич - являлся одним из ключевых мест потока русской иммиграции в США. Проходя по этому кварталу, ты можешь на секунду ощутить себя как на родине. Вывески, прилавки все написано на русском.Наша с тобой родина - Россия, Поволжье. Но жить мы будем здесь - а почему?? А потому что так надо.

Криминальная группа Лысака уже давно имеет популярность в узких кругах выходцев СНГ, первый раз они прославились своим налетом на Американское СТО в Восточном Гарлеме. Обокрали всю наличность, оставили всех без денег. Во время налета был убит владелец СТО, он слишком сильно пытался защитить свой бизнес от налетчиков и поплатился за него жизнью.

Второй раз они прославились во время стычки с Албанцами в ресторане. Завязалась массовая драка, которая так же закончилась поножовщиной. Они не поделили свои политические и моральные взгляды.

"Одна моя половина говорит что эту тварь дикую надо валить, а другая говорит что нужно оставить его в живых и вести к Михалычу с тобой. Ото знаешь, я таких пидорасов давно не встречал, это же не бизнесмен, это беспредельщик."

В своей среде они культировали братство между собой. Конечно легальный бизнес для отмыва денег тоже имеется. Продажа наркотиков и заказные убийства - основной вид деятельности.

От криминальной группы Лысака вежливости не стоит ждать епт, нахуй пошлют и не заметят.

Никакого суда мы не боимся, кроме суда божьего. Да че ты очкуешь внатуре ля, делов то. Коммерса вальнуть. Дмитрий Лысак - основатель данной криминальной группировки. Выходец с Толльяти, с города автомобилей ЛАДА. Жил обычной жизнью, в начале 90-ых переехал вместе с родней в США на Брайтон-Бич. Скитаясь по улицам находил знакомства с местными авторитетами, которые чуть позже подтянули его в дела. Так как в России Димон занимался боевыми исскуствами его взяли в рекетиры. Ну а там пошло и покатилось. Работа еще раз работа. Деньги еще раз деньги. Основными принципами были - у своих не воровать, чужих ломать. Был случай что во время рекетирства один официант слишком много говорил про Дмитрия, он тогда мало понимал английский ну и прирезал его за клубом. Чтобы как говорится дохуя не пиздел внатуре.
Район Брайтон‑Бич жил по своим законам — тут даже воздух был пропитан ностальгией и горечью перемен. По утрам старушки в пуховиках стояли у ларьков, спорили на смеси русского и ломаного английского, выбирали селёдку пожирнее и ворчали, что в Америке всё «не то»: огурцы без запаха, хлеб без хруста, а люди без души. А вечерами, когда над Атлантикой опускались тяжёлые сумерки, на узких улочках просыпались другие голоса — жёсткие, хриплые, привыкшие отдавать приказы и не слышать возраженийНебоскрёбы, жёлтые такси, Таймс‑сквер в огнях, Центральный парк как островок тишины посреди суеты. Город контрастов: тут рядом уживаются роскошь и бедность, десятки языков и культур. Это и финансовая столица, и творческая кузница, и место, куда люди приезжают за мечтой — и где у каждого своя история.
Группировка Лысака быстро поняла, что на одном рэкете далеко не уедешь. Да, поначалу хватало трясти мелкие магазинчики, брать процент с таксистов и пугать владельцев ларьков рассказами о том, что «завтра тут всё сгорит, если не договоримся». Но Димон хотел большего — он хотел, чтобы его имя шептали не только в русских кварталах, но и чтобы о нём знали те, кто привык считать себя хозяевами улиц.

Так появился «Атлант» — ресторан на окраине Брайтона. Место непыльное, постоянные драки и прочая хуйня.

В Брайтон-Бич рестораны играли особую роль — они были не просто местами, где можно было поесть, а центрами притяжения для всей общины. Каждый уважающий себя криминальный авторитет считал своим долгом иметь свой уголок, где можно было не только вкусно поесть, но и решить важные вопросы.
QSJ-B0seqVBe0HAhxMaK4WzCSG4vIpCpqRtHdAFiM53i482Gs1eyItpwg1L2AacMsIvOEyj2YaAxuGsb-HeE4rcc.jpg

Одним из самых известных заведений был ресторан «Садко», который в разное время возглавляли разные влиятельные фигуры. Здесь звучали песни Михаила Шуфутинского и Любови Успенской, а атмосфера была настолько особенной, что даже случайные посетители чувствовали себя как дома.

В ресторане можно было увидеть настоящую русскую душу: официантки в цветастых платьях, музыканты с гитарами, артисты, выступающие прямо за столиками. Это было место, где можно было не только вкусно поужинать, но и окунуться в атмосферу родной земли.

По соседству с «Садко» располагался ресторан «Одесса», где часто выступал Вилли Токарев. Здесь любили собираться те, кто помнил родной город у моря и хотел сохранить его дух в новой жизни. В меню обязательно были традиционные русские блюда, а в воздухе витал аромат свежей выпечки и жареной рыбы.
По вечерам, когда за окнами ресторана начинал кружить снег, а улицы пустели, в залах звучала музыка, и посетители, забыв о делах, погружались в воспоминания о родной земле. Здесь, в этих небольших заведениях, жила настоящая русская душа Брайтон-Бич — со всеми её радостями, горестями и особенностями.

И пусть времена менялись, а люди приходили и уходили, но рестораны оставались теми же островками русской жизни в американском городе, хранящими память о тех, кто когда-то решил начать свою историю именно здесь, на берегу Атлантического океана
Наша с тобой Родина Россия, Поволжье. Тут множество таких же забытых и потерянных людей, ищут выход и побег от самих себя, хохлы, казахи, узбеки, русские, молдоване, и другие выходцы из СНГ. Жизнь такая сука, ну на все воля божья.
На Брайтоне русские банды держались на том, что эмигранты не доверяли полиции и плохо знали местные законы. Если к человеку приходили «решать вопросы», он чаще платил, чем шёл в участок. Для «своего» бандита это значило: ты говоришь на одном языке с жертвой, знаешь её страхи и привычки. В поведении это выглядело как смесь показной «заботы» («мы тебя защищаем») и жёсткого давления. Почти у всех были бизнесы: автосервисы, рестораны, магазины, такси.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу