dimkashotcaller
Житель Нью-Йорка
- Реакции
- 18
- Баллы
- 3
В середине 1990-ых, когда Советский союз рухнул и куча людей остались без крова над головой, тысячи русскоязочных прибыли в США, в частности в Нью-Йорк в район Брайтон-Бич - место где русский язык звучал громче чем английский, а запах селедки под шубой перебивал любые бургеры с чизбургерами.
Первые ячейки криминала возникли вокруг бывших воров с Одесских и Ленинградских дворов, которые не нашли своего призвания в новой стране. Они начали с маленького рэкэта, закончили крупными сетевыми бизнесами.
"Выбиваю место в жизни драками, битой постелю постиль. От всех неприятностей защитит бумер, предел моих мечтаний дорогостоящий, я мичамего гангстер. А помнишь первое дело??"
"Я родился в коммунальной квартире в пригороде Толльяти. Да рос я бедно, ведь в те годы было так у большой части населения нашей страны. Перестройка - черт ее побери, испоганила все мне и моим родителям. Мой отец - работал на предприятии автоваза, а потом попал под сокращение и забухал. По телевизору говорили только какими должны быть мы - а ни какими должны быть они. Возможно, если бы я стал часть системы, на моих руках не было бы столько крови и грязных денег."
Русская организованная преступность понятие собирательное - в Америке русскими считают всех выходцев из стран СНГ, будь то Евреи или даже Армяне. Брайтон Бич - являлся одним из ключевых мест потока русской иммиграции в США. Проходя по этому кварталу, ты можешь на секунду ощутить себя как на родине. Вывески, прилавки все написано на русском.Наша с тобой родина - Россия, Поволжье. Но жить мы будем здесь - а почему?? А потому что так надо.
Криминальная группа Лысака уже давно имеет популярность в узких кругах выходцев СНГ, первый раз они прославились своим налетом на Американское СТО в Восточном Гарлеме. Обокрали всю наличность, оставили всех без денег. Во время налета был убит владелец СТО, он слишком сильно пытался защитить свой бизнес от налетчиков и поплатился за него жизнью.
Второй раз они прославились во время стычки с Албанцами в ресторане. Завязалась массовая драка, которая так же закончилась поножовщиной. Они не поделили свои политические и моральные взгляды.
"Одна моя половина говорит что эту тварь дикую надо валить, а другая говорит что нужно оставить его в живых и вести к Михалычу с тобой. Ото знаешь, я таких пидорасов давно не встречал, это же не бизнесмен, это беспредельщик."
В своей среде они культировали братство между собой. Конечно легальный бизнес для отмыва денег тоже имеется. Продажа наркотиков и заказные убийства - основной вид деятельности.
От криминальной группы Лысака вежливости не стоит ждать епт, нахуй пошлют и не заметят.
Никакого суда мы не боимся, кроме суда божьего. Да че ты очкуешь внатуре ля, делов то. Коммерса вальнуть. Дмитрий Лысак - основатель данной криминальной группировки. Выходец с Толльяти, с города автомобилей ЛАДА. Жил обычной жизнью, в начале 90-ых переехал вместе с родней в США на Брайтон-Бич. Скитаясь по улицам находил знакомства с местными авторитетами, которые чуть позже подтянули его в дела. Так как в России Димон занимался боевыми исскуствами его взяли в рекетиры. Ну а там пошло и покатилось. Работа еще раз работа. Деньги еще раз деньги. Основными принципами были - у своих не воровать, чужих ломать. Был случай что во время рекетирства один официант слишком много говорил про Дмитрия, он тогда мало понимал английский ну и прирезал его за клубом. Чтобы как говорится дохуя не пиздел внатуре.
Район Брайтон‑Бич жил по своим законам — тут даже воздух был пропитан ностальгией и горечью перемен. По утрам старушки в пуховиках стояли у ларьков, спорили на смеси русского и ломаного английского, выбирали селёдку пожирнее и ворчали, что в Америке всё «не то»: огурцы без запаха, хлеб без хруста, а люди без души. А вечерами, когда над Атлантикой опускались тяжёлые сумерки, на узких улочках просыпались другие голоса — жёсткие, хриплые, привыкшие отдавать приказы и не слышать возраженийНебоскрёбы, жёлтые такси, Таймс‑сквер в огнях, Центральный парк как островок тишины посреди суеты. Город контрастов: тут рядом уживаются роскошь и бедность, десятки языков и культур. Это и финансовая столица, и творческая кузница, и место, куда люди приезжают за мечтой — и где у каждого своя история.
Группировка Лысака быстро поняла, что на одном рэкете далеко не уедешь. Да, поначалу хватало трясти мелкие магазинчики, брать процент с таксистов и пугать владельцев ларьков рассказами о том, что «завтра тут всё сгорит, если не договоримся». Но Димон хотел большего — он хотел, чтобы его имя шептали не только в русских кварталах, но и чтобы о нём знали те, кто привык считать себя хозяевами улиц.
Так появился «Атлант» — ресторан на окраине Брайтона. Место непыльное, постоянные драки и прочая хуйня.
В Брайтон-Бич рестораны играли особую роль — они были не просто местами, где можно было поесть, а центрами притяжения для всей общины. Каждый уважающий себя криминальный авторитет считал своим долгом иметь свой уголок, где можно было не только вкусно поесть, но и решить важные вопросы.
Одним из самых известных заведений был ресторан «Садко», который в разное время возглавляли разные влиятельные фигуры. Здесь звучали песни Михаила Шуфутинского и Любови Успенской, а атмосфера была настолько особенной, что даже случайные посетители чувствовали себя как дома.
В ресторане можно было увидеть настоящую русскую душу: официантки в цветастых платьях, музыканты с гитарами, артисты, выступающие прямо за столиками. Это было место, где можно было не только вкусно поужинать, но и окунуться в атмосферу родной земли.
По соседству с «Садко» располагался ресторан «Одесса», где часто выступал Вилли Токарев. Здесь любили собираться те, кто помнил родной город у моря и хотел сохранить его дух в новой жизни. В меню обязательно были традиционные русские блюда, а в воздухе витал аромат свежей выпечки и жареной рыбы.
По вечерам, когда за окнами ресторана начинал кружить снег, а улицы пустели, в залах звучала музыка, и посетители, забыв о делах, погружались в воспоминания о родной земле. Здесь, в этих небольших заведениях, жила настоящая русская душа Брайтон-Бич — со всеми её радостями, горестями и особенностями.
И пусть времена менялись, а люди приходили и уходили, но рестораны оставались теми же островками русской жизни в американском городе, хранящими память о тех, кто когда-то решил начать свою историю именно здесь, на берегу Атлантического океана
Наша с тобой Родина Россия, Поволжье. Тут множество таких же забытых и потерянных людей, ищут выход и побег от самих себя, хохлы, казахи, узбеки, русские, молдоване, и другие выходцы из СНГ. Жизнь такая сука, ну на все воля божья.
На Брайтоне русские банды держались на том, что эмигранты не доверяли полиции и плохо знали местные законы. Если к человеку приходили «решать вопросы», он чаще платил, чем шёл в участок. Для «своего» бандита это значило: ты говоришь на одном языке с жертвой, знаешь её страхи и привычки. В поведении это выглядело как смесь показной «заботы» («мы тебя защищаем») и жёсткого давления. Почти у всех были бизнесы: автосервисы, рестораны, магазины, такси.
Последнее редактирование: