New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

NY7269 | Dante Vanloyde

• Автор темы Автор темы Domino
  • Дата начала Дата начала

Domino

Ветеран Рыбной войны | Тренер геттомонов
Реакции
613
Баллы
93

1758655776231.webp

- Уже много лет прошло с того момента. Мне больно об этом даже вспоминать, но я всё же решился сделать первую запись в этом грёбаном дневнике, чтобы после моей смерти хоть что-то осталось в память о моём брате Говарде. Я уже никогда не смогу себя простить за его потерю, как не простил бы и любой другой на моём месте. Все мои близкие отвернулись от меня, однако благодаря им я не попал за решётку. Наверное, хотели, чтобы я прикончил себя, а не тусовался с сокамерниками, и я хотел того же самого... но не смог решиться на этот шаг. Меня зовут Данте Ванлойд, и это моя история...
NY7269 | Глава I. Ванлойд

1758655841063.webp

20 с хреном лет я живу на заброшенной фабрике на юге Бруклина, в Нью-Йорке. Несмотря на все неудобства, место здесь очень удачное, спрятано от посторонних глаз, да и налогом не облагается из-за какой-то дурацкой ошибки в документах. На той же улице, где и моя конура, обитает какая-то тусовка озабоченных BMW, но я с ними особо дела не имел, неприятелей у меня и так всегда хватало. В 1986 году мы с друзьями собрали здесь свою подростковую тусовку, которой дали название "Brooklyn Bridge Little Stars". Каждый видел в этих словах какой-то свой смысл, мне же было, честно говоря, насрать на них, ведь наш бунтарский настрой - это не просто символы и звуки. Это наша жизнь, и рядом с близкими людьми всё в ней было понятно без слов.
1758655941575.webp
Говард... мой брат Говард, у него была какая-то своя компашка. Он был младше меня на 4 года, и, понятное дело, он был любимчиком в семье, потому что был сделан не по залёту. Только он не ценил такого отношения к себе, все с ним сюсюкались, а он зверел от этого. Играл на электрухе, считал что круто быть изгоем общества... ну или что-то в этом роде. А на учёбу он клал с высокой колокольни, это было даже смешно. Мне рассказывали, как он, убегая от школьного учителя, сиганул прямо со второго этажа, прямо в куст. Лишь спустя года, как его похоронили, я осознал, каким же он был угарным парнем, даже меня переплюнул. Чёрт...

Мы с братом никогда не ладили, хотя оба пытались. Соперничали везде - в семье, на улице, и это была не просто показуха. Мы реально хотели друг другу навалять тумаков, однако мне приходилось его жалеть, он же младший всё-таки. Однажды, наша рознь достигла точки кипения... и тогда я совершил ужасную вещь, переломившую обе наши жизни.

Как-то раз я случайно встретил его на надземной станции. Мы оба часто ездили отсюда в небольшой пустырь в проджектах, сейчас там вроде какой-то парк скейтбордистов. Это был пасмурный октябрьский вечер, как сейчас помню. Слово за слово, и мы опять разругались, готовы были избить друг друга до полусмерти, ведь народу в тот момент рядом не оказалось. В какой-то момент кулак Говарда уже полетел в мою сторону, но я смог смягчить удар по лицу своей рукой. Я был в ярости от этого, и с её же силой я ногой отправил брата в другой край станции. Говард влетел в ограждение, которое явно было не предназначено для таких манёвров, и... вместе с моим братом оно полетело вниз, на проезжую часть.

1758655978203.webp

Лужа крови, окутывавшая его силуэт и медленно направлявшаяся к проезжей части, манила меня словно тряпка быка: гнев и жажда мести затмевали во мне все остальные чувства в тот момент. Лишь когда я зашел в последний, абсолютно пустой вагон и занял место, горящие глаза стали заливаться слезами. В молодости я хоть и был человеком с довольно холодным характером, но невольно оказавшись убийцей собственного младшего брата, я вместе с этим убил себя прошлого. Да и новый я был мне до жути противен...

... - Первые дни я прятался. Всё время. Каждый миг на одном месте казался мне часом, поэтому я искал новые места, и искал, и искал, и искал... Мотаться по Большому Яблоку приходилось нереально много, так что я изучил весь город как свои пять пальцев. В каком-то ларьке я раздобыл карту города, где стал отмечать наиболее опасные для себя места: где могут тусоваться фараоны, недружествественные группировки или знакомые моих друзей, которые выдали бы обо мне информацию. А в первой неделе ноября я услышал по радио новость о том, что нашёлся очевидец того самого случая. И в этот момент я вполную осознал, что мне п*здец...

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

-
-
Dante Vanloyde (Данте Ванлойд) - @DMN

Последнее редактирование:

1758796269868.webp

- Первые пару месяцев дались мне отнюдь не сладко. Было страшно, холодно, да и уличную еду в такое время достать не просто. Мало того, что ты должен выжить, так ещё надо оставаться в тени, избегая любой встречи с полицией. Хоть я и задумывался в тот момент о том, чтобы свести счёты с жизнью, но метод был не из самых удачных. Да уж, Рождество в тот раз получилось не самым удачным...
NY7269 | Глава II. Невидимка

ch2-2.webp

Что уж греха таить - даже спустя 20 сраных лет я нахожу обитание в заброшенном, покрытом мхом цеху по переработке рыбы не таким уж отвратительным обстоятельством. Это наказание послано судьбой за мою вину, и как бы мне не хотелось отказаться от такой участи, другого выхода у меня нет и не будет. Точнее, он есть... но я пока что не в силах решиться на "такой шаг".

На днях я обнаружил в своём подвале какого-то спящего мужика, который за несколько часов моего отсутствия успел тут навести свои порядки. Своего имени он мне не назвал, но поведал, что знает практически всё обо мне и... том случае. Мне ничего не оставалось, кроме как стерпеть его похождения по моему "дому", ведь он мог сдать меня копам, а этого мне хотелось в последнюю очередь.

Весь стол, который стоял в подвале, был усеян тарами с какой-то непонятной бурдой. Наверняка этот тип повесил бы на меня ещё и варку веществ, когда сдавал бы меня. Если всё, что он говорил мне про розыск - правда, то на "живых" улицах мне лучше не светиться. На этот раз придётся по полной побыть невидимкой.

Хотя, и быть в тени для меня не ново. Как я уже говорил, у нашей были между собой были очень напряжённые отношения, даже если с виду этого было не видно. У нас было принято не выставлять свои проблемы напоказ, и наши с Говардом родители приучали нас придерживаться этого плана.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

25.09.2010
(25.09.2025)

ch2-ss1.webp

ch2ss2.webp
ch2ss3.webp

ch2ss4.webp
ch2ss5.webp

ch2ss6.webp

29.09.2010
(30.09.2025)

cc2-ss7.webp