Как же разглагольствование в подобных темах безбожно отнимает ресурс… Не рассчитываю повлиять на главные голоса данной дискуссии, ибо не верю в позицию принимающих самосожжение монахов: "А вдруг…", плюсом моё мнение – тоже мнение, а не истина, однако надеюсь вразумить тех, кто молча читает весь этот спич и ненароком принимает за чистую монету местные полотна недовольств. В именно таком формате Я пишу своё обращение, потому что знаю, что существует не мало людей, которые ещё находятся в раздумьях, стоит играть или нет, которые если бы зашли и попробовали, то им бы вполне себе могло вкатить и они бы остались, но подобные темы могут этому воспрепятствовать. У меня ещё много дел, а потому оставлю свой голос из толпы в одностороннем порядке. Пускай говорят, что слился, зассал или что ни черта не понимаю, но мои слова обращены к ТЕБЕ, а не к НИМ. Я не против протянуть руку, но у меня их всего две, и уж лучше ими Я кого-нибудь вытяну из пекла, нежели сточу в битве ради битвы
Что произошло с темой!? Позитивные ответы на вопрос о будущем проекта не понравились лишь одному человеку, который стукнул по столу кулаком и воскликнул – Не верю! Гоните правды! Я хочу нытья! (Не спешите думать, что Я имею что-то против этого человека. Давайте посмотрим на самих себя со стороны. Какой отзыв на маркетплейсе или кинопоиске нам чаще кажется более правдивым: без текста с 5 звёздами, или с 3 звёздами, но длинною в сочинение? Поздравляю, мы поймали на удочку задник собственных штанов! Не всё так однозначно, как кажется. А теперь давайте открепим крючок и продолжим нашу беседу.) Иииииии перед тем, как вернуться к произошедшему, кратко объясню ещё и за явление молчаливой поддержки. Так вот: когда вы, ты, обычный человек, видишь/слышишь какую-то может и не общепринятую, но воняющую истиной информацию, как ты с ней соглашаешься? – Молча. И идёшь дальше. Максимум лайк поставишь, но очень редко дойдёт до комментария. Зато у несогласных помимо желания всегда есть время создавать и продолжать свои баталии в разделе. Впоследствии основная часть комментариев становится пропитана именно отрицанием, ввиду чего у масс в раздел зашедших складывается картинка, мол, наверное действительно информация неправдива или дела так плохи. В следующий раз, спускаясь в эту бездну, вспомните о явлении, которое Я вам поведал. Двигаемся дальше
Благодаря всего 2м лицам основное настроение темы украдкой перетекло в обсуждение того, что демонстрация своей игры посредством СС – устаревшая практика. И что интересно, на данном проекте это мусолится уже раз 4, но никто из активистов данной позиции не ознакомлен с тейками союзников, ведь у каждого они немного свои, а собрать их воедино, как мне кажется, было бы разумнее для укрепления собственного положения. Но было ли желание добиться своего, или может просто хочется лишний раз пообщаться от безделья, иль быть может обиды? Вопрос риторический, а главное – эмоциональный: именно в таком порядке. Предыдущие 2 предложения не воспринимаем. Далее. Если уж мнение союзников не в удел, то и на проработку своего мнения времени потрачено было немного. Объясню. Не всего в этой жизни можно при желании добиться: через здание вы вряд-ли перепрыгните. Зато приземлённые цели вполне имеют право на осуществление. И как раз тема отхода от СС, по крайней мере от его стандартов, как мне кажется, имеет здравое зерно, а также возможность быть свершённой. Но тут мы встречаемся с самым главным тигром всех достижений человечества: что бы что-то изобрести, внести инновацию или просто показать всем свои яйца и трахнуть нишу – нужно на это потратить очень много времени. (А перед нами именно такая задача и стоит, ведь хочется изменить то, что является устоем уже не первое десятилетие. И как мне кажется, на эту работу не уйдут годы, но месяцы точно.) Во-первых поставить план и думать о том как к нему быстрее прийти на протяжении недель, месяцев и лет, а во-вторых КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЧТО-ТО ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. И пока не найдётся такой человек, который не поставит план, не выложит коробку пазлов вопроса и не начнёт их собирать, не прогнётся под систему чтобы суметь продвинуть своё уже готовое видение наверх – всё будет стоять на месте
И тут встаёт резонный вопрос: "А какого лешего на подобные деяния Я должен тратить столько своего драгоценного времени? Стоит ли эта игра таких свеч?" Эти вопросы можно также приурочить к тезисам ещё одного господина, который в свою очередь пишет уже об упавшем уровне игры. Сразу отвечу: стоит или нет – каждый определяет для себя, но ежели нет, то зачем продолжать свой балаган, вещая из тени? Просто говорить. Ничего не делая. Раз нет желания, выгорели; Я не играл в ГТА 5 потому что мне эта игра не по душе, но Я верю словам, что там сидят старички и там уровень игры выше; но тогда вот опять ЗАЧЕМ не обитая там/помимо обитания там приходить сюда и кидать слова в пустоту. Правила игры жизни абсолютно везде таковы: чтобы что-то поменять, на что-то повлиять, по крайней мере попытаться – нужно самому задать планку, тем самым заимев у сервера/большей его части моральное право голоса и вето на то, чтобы начать менять ту сферу, в которой варишься. И больше никак. Вообще никак. Ведь все мы прекрасно понимаем, что то, что пишется в данной теме данного форума – не придаст никакого толчка в развитии описываемых тут идей. Позиция подобная декабристам: есть желание, есть импульс, и казалось бы с ним достаточно согласных, да вот только плана нет, а потому немного погодя в расход
С моим изъяснением в основном будут согласны только те, кто некогда пробился на высокопоставленные должности своим трудом, с низов, а также не просто отбыл свой срок, но и привнёс что-то такое, что что-то сильно изменило, облегчило, улучшило или отложилось в головах у многих людей надолго. Кто видит картину целиком. С ипподрома, а не с трибун. Только оказавшись ассистом цивилок Я понял, что это тяжёлая работа, и что помимо простого желания перемен во имя добра и света нужно придумать и понять, как поднять раздел на следующую ступень. Ведь цель стояла не просто помочь, а привести к переменам. Только оказавшись тестировщиком Я понял, насколько действительно структурно сложна работа багофикса, и насколько проблематичен контакт с аудиторией, которая делает запросы а-ля: "Ну блин тут говно, придумайте и сделайте лучше". И это лишь парочка примеров. Боюсь представить, насколько мало Я знаю об устройстве всей этой системы, насколько мало Я знаю о жизни в целом, зато убеждённых в обратном, которые к штурвалу даже не прикасались, либо скоропостижно почили – думаю, хватает
Касательно грёз по поводу минувших лет. Лично мне импонировала модель руководства Бареры 16 года, как он в ежовых рукавицах держал руководящие составы Даймонда, на примере той же самой субординации. Сейчас целевая аудитория игры очень сильно поменялась, из-за чего, даже если бы Я был под красной плашкой, Я бы не прививал подобную модель управления в нынешних реалиях, потому что она бы не прижилась, как бы того мне не хотелось. Сделаю важную ремарку, дабы не было мнения, что Я пришёл исключительно из лайта: да, СВ не кушал, но МХ, Валакас и Гамбит образца 15, 18 и 21 годов мне знакомы. Я к чему веду. Для своего времени позиция душилова топиков была хороша, мне это даже трудно оспорить, только сейчас уже ранее упомянутая ЦА совсем другая, в связи с чем руководство НЮТаймса, как мне кажется, сформировала следующую позицию ведения проекта: давайте попробуем отойти от лекал деления серверов на уровни отыгрыша и НЕ ДУШИТЬ игроков за их не совсем профессиональные начинания. И имеют кстати на такое мнение полное право, потому что вожжи именно в их руках. Открытие миновало, основной базис игроков и их уровень игры сформировался, а зеваки ушли. Одно счастье для в хорошем смысле недовольных: фундамент ещё не засох, возможность повлиять, поднять общий уровень игры – есть!
Никто не вспомнит тех, кто что-то писал о насущном в этой теме. Этот форум, как и проект, как и всё в этом мире, однажды уйдёт на покой. В памяти останутся лишь те, кто медленно, но верно, тихо и без огласки вёл этот сервак к свету. Не слушайте тех, кто опустил руки, или никогда вовсе их не поднимал. Имеет вес только тот голос, который пытается прямо сейчас, шевелит булками, а не только языком, либо безуспешно покинул команду, но всё равно верит и пытается хоть как-то помочь своим братьям
Всем спасибо