New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

скрипт на чат без фона

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

uashowman

justice
Реакции
58
Баллы
13
приветствую.

чтобы было удобно делать сс всем остальным, в том числе и новичкам, во многом облегчая жизнь и чтобы они делали сс-ки к вам на форум, не тужась в фотошопе, путем того, что выдергивать фон с текста черного в /blind и скринить дважды, сначала фон, потом текст, и не смотря на добавленный FAST SS на ф9, который не удобный до жути, предлагаю следующее:

Добавить на сервер совершенно чистый, нейтральный и никоем образом ни с чем не конфликтующий ASI плагин, убирающий фон с текста в чате, нажатием клавиш SHIFT + F2.

"Данный плагин позволяет сделать скрин только чата без заднего фона"

Более подробная демонстрация: https://www.blast.hk/threads/97761/

Фото:
1756684789715.png

создается отдельная папка в корне игры "chat screens" с фонами.

очень упрощало мне жизнь при формировании сс-ок, намного быстрее, удобнее и красивее. НЕ ТРЕБОВАЛО БЛАЙНДОВ, ОБРЕЗКИ, ВЫРЕЗАНИЯ, в фотошопе убирания фонов, и прочее

1756684789736.png
1756684844362.png

мои сс:

1756685300002.png

1756685306839.png

Вложения

• 1756684668114.png
    1756684668114.png
    57.4 КБ · Просмотры: 11
Последнее редактирование:
И исправьте еще, что бы скрины были пнг, а не другого формата. А то все скрины приходиться переделывать потом под пнг.

Я за но считаю что в фотошопе это дело двух минут, ничего сложного, также как и нет ничего сложно сделать два клика и сохранить из фотошопа в формат ПНГ.
И исправьте еще, что бы скрины были пнг, а не другого формата. А то все скрины приходиться переделывать потом под пнг.

• Нравится
Реакции: kiah
Я против. Против даже самого существования этого скрипта (плагина), просто потому что он кривой. Из коробки он обрезает крайний левый пиксель и это заметно и это бросается в глаза и это некрасиво. Да, если кто-то шарит за плюсы, можно залезть, что-то подшаманить, но не более того, но кто из нас шарит за плюсы? А, и еще он называет файлы исключительно по времени, что исправить тоже можно, но опять же, нужно лезть.

После того, как я узнал за автоматизацию действий в фш и забиндил кнопку на вырезание черного фона производство сс перестало быть хоть сколько-нибудь проблемой. Не говоря уже о встроенном фаст сс и о иных альтернативных методах, которые здесь по причине отсутствия внятного чат++ и внятного чата в целом работать будут не очень.

• Нравится
Я против. Против даже самого существования этого скрипта (плагина), просто потому что он кривой. Из коробки он обрезает крайний левый пиксель и это заметно и это бросается в глаза и это некрасиво. Да, если кто-то шарит за плюсы, можно залезть, что-то подшаманить, но не более того, но кто из нас шарит за плюсы? А, и еще он называет файлы исключительно по времени, что исправить тоже можно, но опять же, нужно лезть.

После того, как я узнал за автоматизацию действий в фш и забиндил кнопку на вырезание черного фона производство сс перестало быть хоть сколько-нибудь проблемой. Не говоря уже о встроенном фаст сс и о иных альтернативных методах, которые здесь по причине отсутствия внятного чат++ и внятного чата в целом работать будут не очень.
Да даже без бинда в фотошопе там пару кликов и СС готова

• Нравится

я хз в чем кривость, никогда такого не было

Зачем вы себе палки в колеса вставляете?

Я за но считаю что в фотошопе это дело двух минут, ничего сложного, также как и нет ничего сложно сделать два клика и сохранить из фотошопа в формат ПНГ.
на шифт ф10 в горячих клавишах меняется формат с бмп на пнг

+
Скрины почему в .bmp сохраняются?

я хз в чем кривость, никогда такого не было
Так вот. О чем я толкую.

Контрольные замеры будем проводить в файлике фотошопа размером 1000х1000, /fontsize 0, разрешение FullHD
1756745526514.png

во-первых -- тот самый обсер с неймингом:
1756745636665.png

по умолчанию скрипт ставит только время в название файла, но не сортирует по дням или месяцам. это довольно серьезная проблема, если сессия затянулась, на следующий день состоялась другая игра, и все реплики перемешались. но, опять же, кусок кода, за это отвечающий можно переписать довольно легко, если владеешь плюсами.

на нюте этой проблемы нет, но все равно хотелось бы увидеть более удобную сортировку скриншотов, потому что щас они просто идут сплошняком:
1756745791470.png

для сравнения: скрины с обычной гта, плагин скриншот.аси от гонщика:
1756745841179.png

вернемся к нашим баранам:
1756745981570.png

сверху -- скринчат. снизу -- /blind. кажется что все оукей, однако приблизим и сравним с игрой:
1756746113015.png

1756746058557.png

уже здесь видно, что плагин режет чуть ли не два пикселя с левого боку. На квадратных скобках этого не заметно, однако заметно на буквах, для начала на твоих же скринах:
1756746270161.png

1756746303026.png
(вот тут корень проблемы виден отчетливо)

Ну и чтобы не быть голословным, найду свои сс, которые я делал с помощью этого плагина. Нашел правда всего одну, но пример показательный, поскольку вроде как здесь отличный от нулевого фонтсайз.
1756746676600.png

лучшим решением будет плагин /sss, на который делал обзор один человек тут сидящий с черной плашкой (таймкод!), и он очень крутой, и очень прикольный и при наличии chat++ и расширении лимита строк до 64 позволяет делать вот так (уменьшено для простоты восприятия) и дополнительно еще и /fontsize менять на нужный по нажатию кнопки.
1756746958399.png

если уж лезть в фотошоп, то лезть туда нормально, а не использовать довольно кривые полумеры.

дополню такими словами, отвечая на вопрос про новичков, старичков и боровичков -- если человек не хочет делать сс, хоть убейся, но он их делать не будет. он найдет тысячу и одну причину, будет говорить всякую чушь, но делать он их не будет. Если же человек загорелся идеей -- он делать их будет и наплевать даже на отсутствие внятной автоматизации процесса, доведения его до совсем простых действий, как то есть сейчас на обычных сборках. Гайдов в интернете полно. Такие дела.

Вложения

• 1756746931382.png
    1756746931382.png
    92.5 КБ · Просмотры: 13
  • Нравится
Если ты против фона, то как ты собрался чат скринить для фотошопа ?

нормальные сс получаются с помощью f9, не знаю что вы

2025-09-04-14-02-33.png

2025-09-05-14-02-06.png

на проекте есть биндер в /ngt > правый верхний угол (иконка клавиатуры), там можно всё также автоматизировать с пейджсайз и фонтсайз, хедмув и таймстамп
с помощью нажатия на пкм по строке в чате можно её удалить

соответственно режим для сс
1757069216152.png

и режим для игры
1757069227676.png

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху