New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Brooklyn Тени на Брайтон-Бич

• Автор темы Автор темы Averin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
57.png

sss1.png

Русский ресторан Волна в Бруклине.

Есть в Бруклине одно место, которое снаружи выглядит довольно скромно, но стоит войти внутрь — и словно попадаешь в другой мир. Сегодня здесь уютный ресторан со славянской кухней, а всего несколько лет назад в этом помещении работала прачечная.

Хозяин Волны, Александр Аверин, рассказывает, что сам не сразу поверил, что из этих стен можно выжать что-то большее. Но один его знакомый предложил рискнуть и превратить прачечную в ресторан. И риск оказался удачным: из старых стен выросло место с совершенно особенной атмосферой.

Меню Волны держится на классике славянской кухни: борщ, пельмени, солянка, котлеты с пюре — всё то, что заставляет улыбнуться и русских эмигрантов, и американцев, решивших попробовать что-то настоящее, что-то новое? Здесь нет ощущения пафоса или показной роскоши, но есть уют, запах свежеиспечённого хлеба и та домашняя теплота, которой так часто не хватает в огромном Нью-Йорке для славян.

И хотя я сознательно не буду указывать адрес (это не реклама), могу сказать одно: Волна держится не только на рецептах и удачном ремонте. Она держится на людях — на самом Аверине, который встречает гостей, будто старых друзей, и на тех, кто снова и снова возвращается сюда за вкусами из детства.

Оно начиналось как прачечная, стало рестораном, но главное — стало точкой притяжения. Таким маленьким островком, островком русскоговорящих в Нью-Йорке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху