- Реакции
- 643
- Баллы
- 43
собрал пак предложений специально для разработчиков от сообщества, достойных к реализации. на каждую цитату можно нажать и прочитать больше про каждое улучшение.
критика, предложения приветствуется.
за оффтоп будут выданы баллы.
некоторые предложения могут повторяться, за это прошу печенья.
критика, предложения приветствуется.
за оффтоп будут выданы баллы.
А так же пофиксить окончание работы сразу после выхода, пусть меня снимать с работы будет через 30 или 60 секунд. Просто если тебя выкидывает игрок то тебя снимает с работы и ты так же ничего не получаешь.
В тире очень мало патронов для стрельбы, патроны заканчиваются быстро, а таймер остается, для квеста требуется завершить стрельбу 5 раз, чтобы был в этом хоть какой-то интерес вместо того чтобы стоять и ждать окончания таймера, предлагаю либо же убрать таймер после окончания патронов, либо же увеличить количество патронов для того чтобы их хватило на оставшееся время на таймере![]()
положняк по радио нынче такой:
![]()
добавьте больше разновидностей радио, возьмите с той же ГТА3, либо ГТА ЛСС, либо добавьте еще с четверки, коль вы оттуда брали(заодно с длс про гея тони и лостов с демнедами), там же радио есть
(и заодно подправьте звук, ибо как я заметил на владивостоке(только на нем смотрел) звук прям не очень, разве нет источников с нормальным качеством звука?)
Я так понимаю, что на большинстве работ транспорт заведомо расставлен по своим позициям, прописан в игровом моде по координатам. Если это так, то я предлагаю переработать данную систему иначе - реализовать на работах пикапы, через которые можно будет брать рабочий транспорт. Это поможет исправить проблемы с:
Оптимизацией. Уменьшение количества транспорта на улице = улучшение оптимизации. Борьбой за рабочий транспорт в прайм тайм. Я, как и большинство людей, заходят не ради гринда и/или ожидания в огромную тучу времени. Не слишком сильно хочется стоять и ждать, пока рабочий транспорт освободиться, не имея гарантий на его поимку во второй и более раз.
Настраивал квартиру у себя, мебель, все дела. Спустя 20 минут поставил дай бог одну картину (и то криво). Интерфейс капец неудобный и лагучий, камера не поворачивается при настройке объекта. Забыл что-то сделать, придется листать заново. Это касается интерфейса в целом, он старый и неудобный, выбрал позицию — она не сохранится при следующем открытии.
Сделайте удобный интерфейс как худ, пофиксите камеру и остальные ошибки. Желаю удачи в развитии проекта!
Подобный функционал уже давно имеется на других серверах, и мне не понятно, почему его нету тут. Команда /todo это конечно прекрасно, но юзает её дай Бог полторы калеки, да и окрашивание в цвет айси чата текста под звёздочками не требует использования деепричастного оборота, что делает её гибкой.
Пример для новичков:
- Эээ... Я не знаю, *промямлил, виновато опустив взгляд*
Текст под звёздочками в таком случае будет окрашен в цвет /me или /do
Серверу всего 2 дня, а игроки уже успели затариться ганами с лицухи. Что самое отвратительное - некоторые игроки используют лицензионные ганы для преступной деятельности. Сама лица стоит копейки, её может позволить даже школьник.
Почему бы не поднять цену на лицу? Ган это что-то, ради чего ты должен стараться, что-то, что ты должен найти. В реалиях сампа ган должен быть световым мечом в реалиях звёздных войн.
Сомневаюсь, что эта инициатива подкосит прибыль, но ганов хотя бы меньше будет.
Те, кто её уже взял - оставляют себе, само собой
На Гамбите схожая команда открывает как авто, как квартиру так и бизак. Почему бы и нам не сделать единую команду, чтобы например не писать цифры каждый раз.
Неплохая тема, как по мне, особенно для государственных структур - встроенный блокнотик.
Блокнот можно использовать в качестве подсказок, в целом записывать основную информацию и так далее. Думаю, что многие со мной согласятся.
Примеры, я думаю, можно не прикладывать.
поймут те, кто играет в пд, особенно за женщин, а также те, кто видел эти женские скины.
варианты, честно говоря, не очень для выбора скина. хочется видеть не только качественной игры, что самое важное, конечно же, но и красивых (я не имею ввиду красивые личика и стройная форма), качественных скинов.
может быть, конечно, это сугубо мое мнение, но выскажу следующее мнение:
Прикладываю для тех, кто не видел. Что скажете? По моему, даже дефолтные самповские лица выглядят и вписываются лучше.
Посмотреть вложение 2686Посмотреть вложение 2688Посмотреть вложение 2689
Если честно - напоминает какое-то КРМП, где лица делают чрезмерно /реалистичными/.
На третьей вообще анимка ходьбы и стойки для такой девушки не вписывается от слова совсем. Поставили бы дефолтную женскую
Стоит по крайней мере ужесточить правило отказа от игры, сейчас что выдают довольно смешно. Гораздо легче отказаться от игры, не потерять имущество и посидеть немного в деморгане.
Сделайте удобное меню анимаций, где можно выбрать какую надо и все, зачем мне запоминать 20 команд для этих анимаций?! Открытие менюшки анимаций на одну кнопку, к примеру "X" и все, будет всем счастье.![]()
Всякие небольшие приятности.
1. Сейчас чтобы обновиться в лаунчере и начать играть нужно жмакать по клавише три раза. Проще сделать одну - нажал, игра обновилась и запустилась сама, всё.
2. При заходе нужно сначало кликнуть мышкой на форму пароля, ввести, нажать мышкой на войти. Удобнее было бы - при запуске поле ввода пароля уже активно для ввода, по нажатию на Enter пароль принимается. И автовход с запоминанием пароля тоже не помешал бы, как уже предлогали в другой теме.
3. Сделать завершение анимации на клавишу (например, F), вводить для этого команду неудобно.
Если кратко, то есть на просторах нашего Нью-Йорка такой участок, где две дороги проходят очень близко друг к другу, при этом никак не соединены между собой. Как понимаю, эта проблема унаследована ещё с оригинальной карты ГТА 3. Так вот, сегодня за ситуацию длиной в 10-15 минут рядом с этим местом наблюдал, как буквально каждый второй срезал там, прокатываясь по тротуару и газону. Если наказывать таких игроков в IC, то тут надо поднимать весь NYPD и каждые 2 минуты останавливать людей.
Посмотреть вложение 3619
(Скрин этого места в игре позже закину)
Можно же поступить немного проще - просто изменить маппинг в этм месте. Я предлагаю два возможных варианта:
а) Поставить туда какие-то объекты с коллизией, затрудняющие проезд (столбики, забор или иное какое-то ограждение).
б) Сделать там полноценное новое соединение дорог, тем самым "узаконив" эти срезания.
/fixveh
смысл в том, чтоб с КД в 1 или 2 часа, можно было бы ТПшнуть к себе свой заспавненный транспорт за фиксированную сумму. Типо 500 или 1к.
В этой теме постараюсь изложить свои предложения по поводу добавления и корректировки анимаций на сервере.
Итак, начну с того, что лично я хотел бы видеть.
Блок "Гос. структуры"
1. Рука на кобуре, в представлении не нуждается (я честно удивлен, что её нет, как минимум в этом разделе)
2. Анимации для держания рации. Давно хотел увидеть хоть где-то подобное, за пределами ГТА 5, но пока нигде собственно не нашел. А учитывая что у нас есть аттач этой самой рации, при этом неплохого качества, анимации лишними явно не будут.
3. Анимации из разряда рук на поясе и прочих подобных "околостереотипных" стоек офицеров и пожарных. Вероятно всё это и так есть, но было бы неплохо продублировать, а если нет, то добавить.![]()
![]()
4. Анимация держание фонарика + его аттач. Полагаю, следать функциональный фонарик практически невозможно, посему только если так.![]()
5. Регулировка траффика (жесты, направленные на указания вектора движения автомобилям или пешеходам, либо их остановки. Подобные анимации уже есть, я их видел, просто впихнуть в этот блок было бы неплохо)![]()
Блок "Взаимодействие с транспортом"
Сейчас там вообще только 3 варианта, как помахать такси. Хочется больше собственно физического взаимодействия с транспортом, на что намекает название раздела.
1. Положить руку на дверь, сидя в салоне. В идеале как для водителя, так и для пассажиров правой стороны. Видел уже подобные анимации на других серверах.
2. Различные анимации ремонта, просто взаимодействия с двигателем/багажником автомобиля. Полагаю что-то подобное можно найти и в других разделах, всё же полностью я их не шерстил, но сюда как по мне вписалось бы хорошо.![]()
3. Стойки из разряда облокотиться на капот/багажник, взяться за открытую дверь и т.п.
Изменение самой структуры списка и классификации анимок в нём.
Говорить про функциональность /anim не буду, об это уже есть темы в предложениях. Предложу лишь немного переработать структуру.
Блок "Отыгровки сидя/стоя/лёжа" достаточно объемный и разнообразный, "блок "Взаимодействие с другими игроками" вообще очень странный. Будто совмещает в себе несовместимое. Я же предлагаю полностью переработать эту классификацию в более понятный, по моему мнению, вид:
Основное
1. Стойки (сюда отнести все стоячие (но не обязательно статичные) позы, по типу кроссармс и т.п.)
2. Эмоции/жесты (тут понятно)
3. Действия (анимации, связанные по большей части с какими-то действиями, будь то телефонный звонок или ещё что-то)
4. Анимации сидя/лёжа (опять же понятно)
Так сказать тематические
5. Взаимодействие с автомобилем
6. Криминальные/отыгровки преступника
7. Гос. организации
8. Взаимодействие с оружием (полностью новый раздел, куда запихнуть все анимации, связанные с оружием, прицеливанием и т.п.)
Также сразу оговорюсь, что суть "тематических" (да и основных) разделов в том, что анимации в них могут и будут дублироваться в разных (к примеру "стойки" и "гос." или "действия" и "криминальные", но также могут быть и уникальные понятное дело, которые никуда в другое не подойдут).
Не знаю как вам, но мне использование анимаций доставляет некое эстетическое удовольствие и является хорошим дополнением к отыгровкам (а иногда и их заменой). И ещё, я не эксперт в технических аспектах и, возможно, требую слишком многое, а может и вовсе нереализуемое или лишнее. Буду рад увидеть ваше мнение, может какие-то правки или дополнения.
Убрать удаление рабочего тс при выходе и заменить это продлением аренды. Данное ограничение мешает выйти из тс и отыграть аварию либо остановку полицией.
2 — сделать так, чтобы у копов на смене, вышедших из игры и вернувшихся в течении 5-10 минут, сохранялось фракционное имущество в инвентаре.
Коротко и по делу.
Я предлагаю убрать «ненужную» анимацию при просмотре транспортных средств.
Это занимает уйму времени так как несколько секунд нужно ждать пока сможешь перелистнуть далее.
Добавить возможность взять дополнительные патроны, когда те кончаются, либо сделать их бесконечными до истечения таймера.
1. Добавление неограниченного количества патронов до истечения таймера.
2. Завершение аренды кабинки, если у игрока закончились патроны.
3. Добавление возможности докупить патроны, если они закончились. В том случае, если игрок отказывается, то аренда кабинки завершается.
4. Добавить возможность, чтобы игрок мог взять дополнительные патроны (за доп. плату либо бесплатно) подойдя к ящикам с патронами, которые находятся сзади кабинок тира, и нажав клавишу ALT (при этом время до автоматического освобождения кабинок которое равно 5 секундам лучше всего будет увеличить до 15).
В оригинале это просто дополняло разные анимации для разных пешеходов, чтобы не было так однообразно, но учитывая, что это мультиплеерная игра, где скорость анимаций реально даёт преимущество, то идея добавить дефолтные женские анимки совершенно неуместная. Бегать с этими всратыми анимациями просто невозможно, ты всегда теряешь преимущество, если IC какой-то файт идёт. Изменить строчки в .IDE файле это минутное дело. Просто берёте .IDE файл от скина Каталины и вставляете во все женские скины.
Думаю, было бы славно добавить выбор походки по вкусу, а то все ходят, как ущербные.)
У нас на сервере в Бруклине, прямо в центре боро есть территория с несколькими высотными зданиями, с больницей и с 62-м полицейским участком, в оригинальной GTA III данная территория была отдельным районом и называлась как Портленд-Вью.
Однако данная территория является частью района Ист-Нью-Йорк, которому присущи малоэтажные постройки, но никак не высотные, как в Портленд-Вью. Аналогично подобные здания не присущи Сансет-Парку (который разработчики за каким-то хером назвали Чайнатауном) и Форт-Грину соответственно (хотя в Форт-Грине уже и так есть свои немногочисленные высотки, которые есть в реальном Форт-Грине, но тем не менее).
В связи с чем предлагаю данный кусочек территории выделить в отдельный, реально существующий район Даунтаун-Бруклин (англ. Downtown Brooklyn). Архитектура как в игре, так и в жизни более чем соответствующая, а по размеру будет примерно таким же, как и Бенсонхерст на 2-3 улицы. Ниже прикрепил изображение с выделенной территорией для отдельного района на карте и фотографии предлагаемого района из жизни.
Внедрение нового района также позволит разнообразить сам Бруклин, в котором и так донельзя расширили Форт-Грин и Ист-Нью-Йорк.
Посмотреть вложение 5579 Посмотреть вложение 5583 Посмотреть вложение 5584
Привет ребята. Я огромный фанат и любитель игр от первого лица, например Far Cry, Dying Light, Minecraft, Mirrors Edge, Garrys Mod и подобных игр, где я могу будто бы вселиться в героя и посмотреть на мир его глазами. В САМП, ГТА 5 я играю тоже исключительно от первого лица, да вообще ставлю везде моды от первого лица где это возможно, если это не предусмотрено разработчиком. Я наткнулся совсем недавно на проект NYT, зарегистрировался, и меня вдохновили масштабы и амбициозные идеи проекта и я хочу тут остаться, но отсутствия мода от первого лица для меня становится проблемой на большом уровне.
Что я только не пробовал, я лез в файлы лаунчера и пытался поставить в клиент мод от первого лица - удаляет. Пытался подменить файлы проекта одни на другие, даже умудрялся лезть в код и ставить такие же размеры файла, но лаунчер каким-то божьим глазом замечает подставу и переустанавливает файлы.
Вопрос - вообще нельзя на проекте с модом от первого лица поиграть? Без него я как без еды и воды, понимаете, обидная потеря.
Урон от балончика будет убран, а холодное оружие будет перемещено из аммунации в ломбарды.
В будущем будет полностью переписана система серийников, но даже если добавлять возможность стирать его, то эта возможность должна быть не у каждого. Иначе мы просто опять легитимизируем массовые закупки лицензионными пушками, которыми будет забит весь сервер.
Заметил, что на сервере отсутствует возможность использовать ссылки с zeno.fm и ему подобных платформ. На мой взгляд, поддержка этого ресурса упростит ведение площадок и позволит игрокам слушать свою музыку в машине без костылей.
На гамбо и брентвуде такая фича давно есть, почему не у нас - не понятно
увеличить количество даваемой выносливости за беговую дорожку в спортзале, на беговой дорожке ты бегаешь три минуты вдавливая кнопки и получаешь лишь единицу хар-ки, в то время как на брусьях это занимает около тридцати секунд и получаешь ту же единицу выносливости.
2. добавить возможность ставить метку на бизнес в ny:info, не совсем удобно заходить в мероприятия, находить номер бизнеса и дополнительно искать его через /gps.
залейте на сервер стандартный объект сигареты вместо сигары и дайте возможность вручную аттачить ее к руке или к бошке, вроде стандарт
При открытие инвентаря хотелось бы, если ты стоишь рядом с багажником, то у тебя отображался автоматически этот инвентарь справа, точно так же и с бардачком
Вообще, предлагаю дать защиту после первой стадии холодняка на пару секунд. Иногда бывает в драках на кастетах, битах или ножах кидаешь во вторую стадию оппонента, и ждать админов такое се.
помимо этого стоит реализовать систему плейлистов как на джамбите, на телефоне ты можешь закидывать треки, но в бумбокс ты всегда должен вставлять ссылку. обьединить это дело и не ебать себе голову каждый раз альтабаясь на музмо и так далее
Ну тут всё сказано. Бильярд бы системный добавить, как на гамбите был, чисто для худгейма.
Код бильярда уже давно написан и много где есть, так что я думаю с этим даже заморочки не будет
предлагаю сделать команду /changechar для смены персонажа, отличная альтернатива постоянному релогу
Столкнулся с проблемой, что в магазинах 24/7 приходиться каждый раз нажимать "следующая страница", чтобы купить себе пачки сигарет, это очень неудобно. Сделайте список,чтобы его можно было скролить вверх-вниз, либо сохранение позиции страницы при покупки предмета
Сделайте так, чтобы технически нельзя было в чат написать больше символов, чем он выводит, либо позвольте выводить все символы из чата максимально с переносом строки. Пишешь-пишешь, а часть слов в разговоре просто обрубается без всего.
Достало нажимать красную кнопку после написания своего пароля в строку, сделайте так чтобы можно было нажать Энтер и сразу зайти, а не тыкать кнопку, или вообще кнопка «запомнить меня»
хотелось бы чтоб увеличили урон или хотя бы добавили хедшоты на сервер, дабы перестрелки чувствовались живее. а то выстрел из пистолета(и другого оружия), что в ногу, что в голову, наносят один и тот же урон
Так вот, изменить налоговую систему и усложнить её в том плане, что сумма налога это некий процент от общей выручки.
Таким малоприбыльным заведением куда проще выживать в среде относительно низкого (пока что низкого надеюсь) онлайна и даже более логичнее.
Добавить в меню взаимодействия поцелуи по аналогии с рукопожатием. Очень не хватает, особенно после Гамбита и Брентвуда.
Можно сделать несколько стилей поцелуев и рукопожатий под разные скрины и ситуации.
Добавить возможность пробивать оружие по серийному номеру (сейчас он просто существует)
Добавить информацию о номере телефона персонажа (если сим-карта была при покупке оформлена на него), номере дома персонажа (сейчас в бортовом компьютере можно просто узнать владельца по дому, а пробить информацию по Имени Фамилии не представляется возможным), транспорте, который он имеет
Добавить возможность командой взломать дверь автомобиля (её по крайней мере я не нашел, а только для взлома дома, предприятия)
Добавить возможность командой досмотреть автомобиль (багажник)
Добавить возможность дистанционно изымать лицензии, выписывать штрафы (бывают случаи, когда игрок оставляет свои документы полицейским, но решает скрыться, либо полиция знает его данные, но тот скрылся от преследования; ничего не мешает через базы данных заочно уже выписать ему штраф, либо аннулировать лицензию). Лицензию на оружие кстати ИЗЪЯТЬ НЕЛЬЗЯ командой.
Добавить возможность складывать предметы в багажник патрульного авто (при нажатии на то же оружие фракционное, нет строки чтобы положить его в багажник служебного авто; работает только на личном транспорте)
Добавить возможность у полицейского самостоятельно изымать запрещенные предметы командой /take
Если игрок находится на смене, дать ему возможность использовать и другие предметы (сейчас пишет, что игрок, находясь на смене не может использовать свое личное оружие; но ситуации разные бывают, когда допустим закончились патроны, и полицейский использует подручные предметы в качестве обороны, н-р изъятый кастет и другое; или в ходе перестрелки так же у полицейского закончились патроны, тот забирает оружие у подстреленного и ведет огонь уже с него). Или же это детектив по гражданке (под прикрытием), и тому вместо огнестрела нужно будет применить холодное или другое оружие ближнего боя, заместо сразу огнестрела, но тот не может это сделать из-за того, что система ограничивает. Проще говоря - убрать это ограничение на системном уровне.
Всем привет. Думаю по названию все очевидно, но на всякий поясню.
Вместо того, что бы каждый раз прописывать анимацию /walk достаточно будет один раз настроить в общих настройках стиль походки вашего персонажа, как это сделано со стилем боя и стилем разговора. Данная функция является мелочью, но крайне приятной и экономящей время.
Как это будет работать:
/mm -> Личные настройки -> Общие настройки -> Стиль походки -> Список со всеми вариантами ходьбы на выбор.
Спасибо за внимание!
уменьшить их таймер, либо сделать возможность это настраивать. Уж слишком долго висят некоторые сообщения, приходится сидеть и ждать пока оно пропадет что бы сделать нормальный скрин
Предлагаю переработать этот аспект, потому что ездить по разным магазинам в поисках необходимого скина - максимально неудобно. Тем более, что это разделение - абсолютно номинальное, порой бомжатские скины находятся в премиуме или среднем классе. Вместо этого надо добавить все скины в один магазин и уже там сделать сортировку, вроде:
- Деловой стиль (Скины в рубашках, пиджаках, брюках)
- Вечеринка/клуб (Скины в платьях, которые выглядят как-то чужеродно для повседневной одежды, всякие экстравагантные шмотки)
- Спорт (Очевидно, спортивный стиль скинов, в пояснении не нуждается)
- Особые/курьёзные (Для всяких праздников, вроде Хеллоуина и уникальные скины, вроде инвалидов и карликов)
- Повседневный стиль (Самые дефолтные скины в который большинство и будет бегать)
- Нижнее бельё (Стриптезёрши, просто нижнее белье)
- Улица/субкультуры (Панки, эмо, готы, гранж и всё то, что связано с уличной культурой двадцатого века, нулевых и ранних двухтысячных)
- Маргинальный стиль (Бомжи, шалавы)
- Стандартные скины (Как и сейчас)
- Все (Раздел, где будут находиться вообще все перечисленные скины, кому-то так будет удобнее)
Можно ещё сделать основное разделение на европеоидных, чернокожих и латиносов с азиатами, чтобы игроку который хочет конкретную этничность или расу, показывались только эти скины.
Это гораздо проще, чем мотаться туда-сюда.
Чтобы сбросить звонок, надо каждый раз выходить из неё. Сделайте это хотя бы командой /h
Доброго времени суток.
На сервере присутствует общественный транспорт в виде такси, автобуса и метро. Однако если на первых двух видах транспорта игроки могут работать, то метро пока обслуживается только NPC. Поэтому предлагаю добавить работу машиниста.
Как это будет происходить? Обьясняю подробно.
1. Для трудоустройства игрок направляется в центр занятости и устраивается там. Этот пункт пропускаем, здесь объяснять нечего.
2. Далее игрок приходит на, судя по всему, заброшенную станцию, которую я нашел на карте. На одном из перронов можно замаппить небольшой офис метрополитена, где будет происходить выход на смену (скриншоты будут в спойлере ниже).
3. В офисе игрок выходит на смену в раздевалке и проходит небольшое медобследование (проверка давления и температуры).
4. После проверок игрок идет на ресепшн с пикапом. При заходе на него появляется диалоговое окно: «Вы хотите выйти на смену? Да/Нет».
5. После нажатия «Да» экран потухает, и игрок телепортируется в поезд, который начинает движение непосредственно с той станции, где находится офис.
5.1. Для избежания путаницы - на линии может работать только два поезда, включая NPC, т.е один игрок. Остальным надо ждать, пока игрок не закончит свою смену.
После этого игрок отправляется в рейс. На рейсе игрок должен делать обязательные остановки на всех станциях. На каждой станции есть чекпоинты. За один чекпоинт, т.е за одну станцию - игрок получает 70 долларов.
Почему это нужно? Я считаю что нужно соблюдать гармонию и делать весь общественный транспорт полноценной работу для игроков.
Нынешняя система базируется на встроенном в SAMP функционале, он достаточно кривой, недоработанный и имеет множество багов. Например: если у тебя в машине играет музыка, а рядом где-то стоит бумбокс, то запись автоматически собьётся и будет проигрываться то, что загрузилось уже после. Реализовать это всё можно с помощью .LUA, в интернете полно различных библиотек для moonloader, позволяющих реализовать нечто подобное.
Можно было бы сделать приглушённый звук играющей музыки из машин, вроде того, как это сделано в играх HD вселенной, а громкость определялась бы тем, открыты или окна в машине или нет, реализовать систему приглушённого звука и эхо, выбрать, в каком помещении будет проигрываться музыка и исходя из этого, звук бы обрабатывался. Помните клуб Малибу из Вайс-Сити, где на улице играла приглушённая музыка? Это оно, только там для такого использовалась заранее записанная звуковая дорожка, но как описание простого примера подходит отлично. Это именно то, чего не хватает. Если сервер на лаунчере - нужно всячески пытаться отвязать от тупых ограничений оригинального SAMP и реализовывать нечто подобное, таким вот образом.
https://www.blast.hk/threads/170246/
https://www.blast.hk/threads/155210/
https://www.blast.hk/threads/24385/
Отправил готовые решения, где написана уже часть функционала, единственное, чего здесь нет - синхронизации между игроками, объёмный звук (звук, сохраненный на определённых координатах, который будет в зависимости от удаления проигрываться с разной громкостью) и прочих мелочей, которые я описал.
Чтобы у ПД были хоть какие-то шансы, предлагаю ввести Хай Спид Юнит. В реальном Нью-Йорке у NYPD существует свой собственный дорожный патруль подконтрольный непосредственно материнской организации - https://en.wikipedia.org/wiki/New_York_City_Police_Department_Highway_Patrol
Его введение не требует создание отдельной фраки внутри госа как например на Гамбите, и вполне реализуемо в рамках уже существующего NYPD. Считаю, его можно сделать подконтрольным NYPD разделом. Его офицеры будут заниматься патрулём протяжённых участков дорог, смогут точно так же реагировать на вызовы и т.д., но приоритетной задачей будет погоня за нарушителями на спорткарах.
В данный момент, как себя ведет баллончик - брызгаешь, он снимает хп и кидает в стадию 1/2. Это неинтересно, люди даже последствия никакие не играют.
Что предлагаю:
Сделать эффект, как от нарко + дубинка.
Как только, вашего персонажа заливают из баллончика, резко включается /blind, сменяясь отображением погоды в красных тонах. Вылезает таймер(как с дубинкой)
"Вас оглушили/обездвижили с помощью перцового баллончика. Вы чувствуете жжение в глазных яблоках и острую боль". С небольшой стадией секунд на 20-30(что обездвижит игроков, а не позволит им достать ножик и контратаковать противника". Эта функция будет полезна как и для игроков, так и для ПД.
Будет разнообразие в ролевой состоявляющей и физический блок возможностей персонажа, для контратаки(мгновенной) и надлежащему ролевому отыгрышу.
В частности хотелось бы упомянуть тот факт, что в аренде для НОВИЧКОВ стоит свежий по времени игры мерседес. Соответственно вопрос: а какого черта? Нет, я ниче против машины не имею, но сам факт что новички катаются на заряженных тачках немного раздражает. Да и я часто встречал ситуации, когда на них устраивали опер стайл дрифт по всему серверу. По этой причине предлагаю заменить мерины на приусы (что более уместно в рамках времени, как раз таки самой популярной арендной тачкой тогда была эта малолитражка, да и в целом она популярна в штатах до сих пор.
1. Постучать/позвонить в дверь. Встаём на пикап перед дверью с уличной стороны, пишем команду (к примеру /knock) и те, кто находится в доме видят текст (можно даже и аудио проиграть звука или звонка) "Кто-то стучится в дверь"
2. Добавить возможность общаться через дверь. Я не знаю, мб уже такое реализовано, но команды такой я не увидел, мб это работает без команды, не проверял, но суть в том, что продолжая функционал первого пункта - нам позвонили в дверь, мы можем посмотреть в глазок или же просто написать в чате (или через команду) "Кто там?" и общаться через дверь. Можно так же добавить /me /do для общения через дверь. Это очень круто.
3. Возможность включать/выключать свет в доме по команде /switch. Такое раньше было на некоторых проектах, выглядит это как чёрный TextDraw`s с определённым процентом прозрачности на весь экран. В связи с чем, у нас будет более тёмный экран, как только включаем свет - TD пропадает и появляется ощущение включённого света. Система не сложная, а для отыгровки РП было бы не плохо
4. Добавить шкаф, как специальный объект. Сейчас есть несколько объектов, с которыми можно взаимодействовать (сушилка травы, горшок для выращивания, магнитофон, ноут и стол для варки). Предлагаю добавить шкаф, в который можно будет складывать ТОЛЬКО скины. Потому что в инвентаре дома и так не очень много места, а если у тебя есть несколько скинов, то они занимают существенную часть инвентаря.
Наверное каждый сталкивался с фризами на проекте, из-за которых приходится постоянно выходить из игры и заходить заново. Постоянный ввод пароля просто убивает, почему бы не добавить в лаунчер возможность ввода пароля, а при заходе в игру он просто будет смотреть, что там вписано и не придётся вводить его.
Это очень сильно бы упростило момент авторизации. Потому что частенько приходится по несколько раз выходить/заходить.
Добавить большее количество аксессуаров.
Мне, как новому игроку, было непонятно как выключить анимацию, и только спустя пару минут, я подобрал команду /stopanim
Я думаю не будет лишним при использовании анимации добавить Подсказку: Чтобы закончить анимацию, введите /stopanim
В игре, как мы все знаем - присутствует плата за вход во всевозможные предприятия, так вот:1. В случае какого-то дорогого ресторана/клуба/бара - да, не спорю, это как и в ИРЛ присутствует, всякие депозиты и тому подобное
2. Но в случае магазинов одежды, техники, прачечные - очень странно, я могу зайти в любой магазин одежды, поглазеть на технику и не должен буду отдать за это деньги,
а тут, если у меня нет с собой денег - я даже не могу зайти для отыгрыша какой-либо ситуации, не находите странность в этом?! (Уже сталкивался с подобным и ждал, как собеседник в игре скинет системно мне несчастные 200 баксов, чтобы просто зайти и отыграть там ситуацию)
А вход в магазин одежды за 200 баксов??!?!?!? Ну уж очень слишком я считаю, учитывая то, что скины разбросаны по всем магазинам одежды, и в случае поиска какого-то определенного нужно потратить н-ное количество системных денег, которые в будущем могут пригодиться на отыгрыш всевозможных покупок.
Сейчас начал делать коробку и понял, что листать миллион текстур очень сложно. Добавьте поиск по текстуре (вводишь ID или название и готово). Очень упростит жизнь, сейчас вообще невозможно что-то делать
добавить буквально еще 3-4 модельки курева: сигариллы, тонкие и классические сигареты, вариантик в коричневой бумаге? (+косяки сюда же)
У меня есть бизнес, в котором предусмотрен кабинет и ещё несколько технических комнат. Суть в том, когда мы играем там РПшки, всякие бичи начинают бегать по всему интерьеру, тем самым мешая процессу. Было бы круто, если бы объекты дверей (которые физически не открываются), можно было бы открыть на кнопку 'Н'. К примеру, только владельцу предприятия. Или же выдавать ключ от двери. Тогда можно было бы изолировать себя от посторонних и спокойно играть
Сама система не сложная, по сути просто поворачивая дверь на 90 градусов по координате rz.
Приветствую! Хотелось бы увидеть такой функционал на сервере:
1. Возможность взять в руки незаряженное оружие. Т.е, если в оружие нет патронов, то можно его взять в руку, он будет выглядеть просто как объект в руке, но стрелять не получится
2. Если у нас заряженное оружие и мы делаем скролл, то пусть оружие прицепляется как аттач к телу персонажа. По сути, если пистолет ещё можно спрятать под рубашку, то автомат не получится. А этот баг, когда нажимаешь на TD или в меню куда-нибудь и у тебя случается удар (выстрел) мешает игре, можно случайно застрелить кого-то.
Крч, данные системы добавят больше прикольных возможностей. Например, можно будет угрожать холостым пистолетом.
Я сам в прошлом разработчик и если что, то могу помочь с реализацией, т.к есть на компе наброски данной системы
Тут в первую очередь пойдет речь про ограничение по ганам для игроков.
Что я имею ввиду?
Вырезать доступ к холодному оружию из магазинов. Я уже не в первой вижу ситуации, когда обычная словесная перепалка персонажей превращается в дуэль на ножах или с битами, будто бы я с бразильских фавелах, а не в Нью-Йорке.
По опыту с фулл-рп проектов предлагаю полностью вырезать из обычных магазинов холодняк. Огнестрел всё также оставить в лицензиях. Учитывайте, что на сервер зайти может абсолютно ЛЮБОЙ человек, и что угодно натворить. Час-два фарма и ты уже можешь бегать с ножом, превращая игроков в дуршлаг (тем более когда по квестам тебе кастет выдают что удивительно). Да и помимо этого ими очень часто пользуются неопытные игроки, которые только портят ситуации такими вещами.
Почему надо ввести эту систему? Основные причины:
1. Взаимодействие. Это как естественный отбор: кто-то проходит, а кто-то остаётся в пролёте. Желающий приобрести оружие будет обязан взаимодействовать с другими игроками (зачастую из крайм фракций поставщиков), налаживая связи. Это большой плюс для крайма, потому что появляется больше выходов и больший спрос на их товар. А значит деньгооборот увеличивается.
2. Повседневные ситуации. Я вообще противник системных драк, тем более когда речь идет про словесную перепалку. Любое плохое слово про персонажа, и он уже бежит на тебя с кулаками. В Америке так не делается, чаще просто вежливыми "пошел нахуй" обмениваются, да и бычками друг на друга (да и на просторах СНГ). Так ещё многие в таких ситуациях сразу за перо или биту берутся, драка из безобидной потасовки сразу переквалифицируется в нанесение особо тяжких, либо непреднамеренное убийство. Многие в реальной жизни готовы на такое идти из-за обидного слова? Сомневаюсь, многие скорее стерпят, чем станут лезть. По нормальному часто объясняли и говорили, хотя это вещи до которых самостоятельно догадаться можно. Если нет такого понимания, то действительно нужно ставить ограничения, чтобы отсекать уж совсем невдупляющих.
3. Ощущение "ценности" полученного оружия. Когда в аммунации ты спокойно можешь зайти и купить ножик, то ты к нему относишься даже не напрягаясь. Если отберут - неважно, щас пойду новый куплю, с ПК также. А теперь представьте, что игрок через активный IC процесс добывал заветный кинжал, так ещё ждал пока он появится в наличии у поставщика, вот как вы думаете, захочет ли он лишний раз им пользоваться как во втором пункте? Маловероятно. Такие вещи будут ценится, люди будут сто раз думать перед тем, как им воспользоваться.
4. Вырезать кастет из награды за квест. Объяснять думаю не стоит.
Да, это введение понесет вопрос: "так а что, в жизни зашел в магазин купил нож/биту и нормально". Да, так есть, но в игре мы упираемся в проблему конкретно ситуаций, где лишний раз допускать такой оборот нельзя. И я не говорю вайпать весь холодняк, можно их и так игрокам оставить, всё-равно за первые два-три дня большая часть холодняка пропадет с сервера.
предлогаю добавить команду /ocolor как на тренинге.
ну типо, обесцвечивать объекты чтобы на них не было теней и тд, без него всё выглядит ужасно что пиздец
OCOLOR НЕТ:
Посмотреть вложение 29820
OCOLOR ЕСТЬ:
Посмотреть вложение 29819
Не работают дайс и коин, было бы удобно если бы их все таки починили бы. Можно было бы худгейм азартными играми разнообразить
Заметил такую вещь, что ты не можешь установить метку на бизнес, который сейчас открыт, где можно получить контент, по итогу - поставить метку не могу, пришлось по всей карте ездить, нашел с трудом.
В разделе мероприятия при выборе обьявления - добавить кнопку: метка.
Упростит возможность взаимодействовать на активных площадках. Поскольку вижу пиковый онлайн, но не вижу этих людей, складывается впечатление, что они прячутся.
Думаю большинство со мной согласится, что это бесполезно, я еще пойму голод, но все же - есть ряд вопросов. Система гигиены абсолютно неуместна, я еще конечно не гадил под себя на сервере, но надеюсь - мух не будет!
- Как минимум не актуально, не понятно как это отыгрывать. Думаю все прекрасно понимают, что наши игровые персонажи - игровая условность, и дополнять это РПГшной системой - максимально рофельно в рамках сеттинга сервера.
Возможность создать контакт по сообщению. Тыкаешь на сообщение и вылезает меню с несколькими действиями ответить/перезвонить/создать контакт/удалить и тд.
Так же создать вкладку пропущенных вызовов и возможность перезвонить или добавить контакт/написать смс на пропущенного номераа
Я бы хотел видеть замены стандартных анимаций которые есть в /animlist-е сервера, на более новые и интересные. Например:
1) Салютирование.
![]()
2) Прятать что-то за спиной.
![]()
3) Удерживать преступника и целится в него.
![]()
4) Стоять на руках.
![]()
5) Отжимания на полу.
![]()
6) Целится и показывать что-то в руке. На скрине он держит значок детектива.
![]()
7) Сидеть положив руки на колени.
![]()
8) Облокотится на что-то.
![]()
9) Положить руку на кобуру.
![]()
10) Сложить руки за спиной.
![]()
11) Целится и закрывать глаза рукой.
![]()
Авто для аренды будут разбросаны по всей карте особенно рядом со спавнами, а не на одном месте на всю карту.
Очень не хватает эвакуатора системного, как и после погонь, так и просто забирать автомобили на условным пикап штрафстоянки.
Ещё в последнее время у игроков часто стали появляться мотоциклы, я считаю что фракции полиции тоже таковые нужны для ролевого плана.
Достаточно часто, рассматривая вопросы от игроков в игре проскакивает вопрос о том, что сбросить звонок не получается. У некоторых не появляется курсор, телефон вообще перестает выполнять свою функцию и застревает на экране текстурой. Предлагаю добавить команды на сервер, чтобы быстро принять звонок и также быстро его сбросить (например /ph и /pn )
собрать бы нормальный список анимаций, по мимо обычных разговорных хотелось бы добавить анимации на подобии:
sit - 8 вариаций но все старые и слабо работают, есть куча слитых с которыми было бы удобно играться, особенно для игры уличных гопников было бы хорошо сидеть на корточках
стоячие анимации на подобии руки в карманах и прочее, заезженный временем /crossarms уже глаза вырезал всем.. есть куча годных слитых альтернатив
так же анимации спорта, отжимания, пресс и подобное.. уже давно всё слито осталось собрать всё воедино
Посмотреть вложение 39604
Убрать это говно, пикап может не загрузиться, после ищи это говно за 300 земель
Мне не хватает 3-х персонажей для игры. Предлагаю сделать так, чтоб за донат (ну или бесплатно) можно купить 6 слотов персонажа
Предлагаю убрать из оружейки М4А1 и СКАР ибо откуда там взялись автоматы которые
используют военные и полицейские?
Не знаю, просил ли кто-то уже, но до сих пор этого нет на сервере.
Речь о выборе страницы в менюшках. Например, чтобы листать все мои 500 объектов в доме, приходится потратить неплохо так по времени. Или же другая проблема, которая связана с меню: нельзя выбирать при покупке несколько предметов (в магазинах). Приходится также листать, чтобы покупать по одному, нажимая заново альт, лкм и так далее. Также почему-то персонаж может бить во время двойного нажатия ЛКМ при открытом диалоговом окне, такое тоже надо исправить.
Очень медленно листается список машин, и постоянно в чате Пожалуйста, подождите немного...
Пожалуйста, предупреждайте в чате за три дня до слета имущества про его оплату.
Залейте нормальных азиатских скинов (женских, с мужскими проблем нет)
некоторые предложения могут повторяться, за это прошу печенья.