New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

• Гость! Доступно обновление 2.3, самопальное оружие, новые авто, Фултон Стрит и уйма улучшений! Присоединяйся к игре и активируй промокод UPD23, мы ждем тебя. Подробнее в данной теме.

Может добавить мероприятий?

Hottab06

Всё только начинается
Реакции
867
Баллы
93
1765744762207.webp

Пишу сюда, ибо честно не знаю, просматриваются ли красными иные разделы на форуме, а здесь вроде как фитбеки бывают.

Ниже подчеркнул важное для моего сообщения (но в целом лучше прочесть полностью):

Вообще, аудиторию можно снова собрать, вытянув людей с гамбита, которые ушли отсюда после продажи проекта. Я уже проворачивал такое раньше. Сначала подтянул на разделы известных людей вроде Аргана, Кравча и Влада Участкового. Они, в свою очередь, привели за собой немало игроков, как за счёт своего имени, так и напрямую приглашая людей вернуться на проект.

Кравч, например, лично зазывал игроков с чубатого, а также неактивных ребят, тем самым оживив криминальный раздел. Участковый подтянул известных людей вроде Казаченка на лидерские позиции во фракциях, которые в свою очередь, подтянули кучу народу.

Но чтобы провернуть это здесь, в первую очередь нужно им что-то предложить. Причём не только потенциальным хедам, но и обычным игрокам, которых эти хеды приведут за собой. Сейчас же необходимо сначала обеспечить уже имеющуюся аудиторию постоянными мероприятиями и другой активностью, чтобы у людей был реальный резон заходить в игру.

Когда я занимал свой пост, мы почти каждый день проводили ивенты разного масштаба. За счёт этого у игроков был интерес заходить в игру и звать друзей. Онлайн после моего назначения стабильно держался на уровне 300+ в любой день недели вплоть до моего ухода. После моего ухода вы и сами можете увидеть, насколько сильно просел онлайн и что в целом сейчас происходит с проектом.

Мораль простая. Нужно звать людей параллельно с подготовкой того, что вы в итоге предложите игроку. В первую очередь речь идёт об игровой активности, мероприятиях и площадках для игры.​

Не хочу сказать, что именно в этом всё дело и моё предложение 100% решит проблему, но мне действительно кажется, что нам не хватает хорошего ивентера. Человека зажигалочки, да и в целом мероприятий. Вроде как до митингов онлайн тоже был в районе 40-60, но само мероприятие бунта онлайн поднимало. Плюсом Я не думаю, что кто-то плохо себя чувствовал при мероприятиях от Шипова, ведь как бы кто не отзывался об их проработке – они были интересными. Сейчас как-то тухленько в этом плане. С моей точки зрения в словах парня из цитируемого выше сообщения есть правда. Что думаете?

На этой неделе планирую провести ивент в формате джазового вечера в одном из клубов. Посмотрим, что из этого выйдет, но надеюсь, получится хотя бы немного разбавить атмосферу застоя цивильным мероприятием.​

Как человек, который прикладывал руку к разработке (не данного проекта, а в целом), Я понимаю, почему так долго пришлось ждать нынешнюю обнову, и почему мы получили её в таком масштабе. Не могу не согласиться с одним из комментаторов в ОФФ ТГК проекта, что ожидания, ну не то чтобы не оправдались, но они были выше. Повторюсь, Я понимаю вас, как и многие другие люди, которые на всеразличных ресурсах пишут, мол, никаких претензий нет, только сделайте что-нибудь... Такое, сами не знаем какое, но чтобы проект всколыхнуло. Данная обнова с этим немного справилась, но Я думаю этот выхлоп не сработает вдолгую – нужно работать дальше и уже сейчас. В данный момент мы имеем очень неприятный ирл период: сессии и суматоха на работе, и вроде совсем недавно отпыхтели от обновления, хочется отдохнуть, но несмотря на эти преграды каким-то хером, но попытайтесь пожалуйста найти силы и время, чтобы бустить сервак дальше. Так вот о работе дальше, вернусь на предложение назад: пока народ взбудоражился – навалите на него ивентов, постарайтесь найти у кого купить рекламу и может быть даже не откладывать нововведения до одной крупной обновы ближе к НГ, а наоборот понемногу выпускать то, что по сей день просится игроками уже не один месяц. Тот же единый /lock или выделение цветом текста звёздочек в чате. Если не все, то некоторые из таких запросов в какой-то степени неприятно ждать настолько долго (не знаю, как ещё помягче написать)

Да будет у нашего сервера всё хорошо ✊

@BlvrdDpo, насколько Я помню, ты вроде бы хотел проявить инициативу в ивентерстве. Думаю самое время что-то обмозговать на этот счёт

@BlvrdDpo, насколько Я помню, ты вроде бы хотел проявить инициативу в ивентерстве. Думаю самое время что-то обмозговать на этот счёт
в последнее время часто работаю, пост факт, делал кучу всего, может завтра что-то устроим.
по поводу обновы, мне как игроку ПОГРУЖАЮЩЕГОСЯ в процесс ролевой игры, все норм, но с другой стороны, мало системных плюшек и развлечений
Почему люди в гта 5 так любят играть СТО, на тринити, у мехов есть система, недоступная другим, и то лишь с отыгровки.
Клубы бары и т.д. площадки где надо погружатся в РП а не получать все на блюде, как и все взаимодействия.
Вердикт: Больше развлечений цивилам, взаимодействий, говорю как человек который всегда строит игру на массовость и цивильность. + Системные фичи не ВОТ У НАС ЕСТЬ, а да мы спиздили но игрокам больше интереса играть те или иные роли. Добавьте систему работ в бизнесы "доставка", на личном тс пусть возят заказы, как нпс в стиле ФЕДЕКС так и обычным людям. и кучу всего ещё можно придумать, давая активность и жизнь серверу СИСТЕМНО

насчет мероприятий - их стало реально намного меньше. раньше в клубах постоянно был движ. бывало и такое, что мы и дрались за день какой-то в недели, чтобы наш клуб провел тусовку, ибо постоянно уже был запланирован движ)

вы сами можете быть инициаторами движняка также. всего лишь нужна - ИДЕЯ. самое главное. пиар составляющее - изи, вам нужно просто закинуть пару постов в твигере/форуме или просто связаться с гейм мастерами, которые помогут вам с этим

нужно вообще определить первопричину такого спада онлайна
как бороться с тем, если ты не знаешь че это?

как так получилось что за неделю-полторы, онлайн кратно упал с 100-120 до 30?

100-120 последний раз было в середине ноября, так что не за полторы недели уж точно. С декабря 70-80 было, где-то... Но то что щас это вообще никуда не годится
а так первопричина какая?

хз, честно. по моим наблюдениям, онлайн стал падать после 2 ноября сильно. в тот день готовили хэллоуинское обновление, и была какая-то фигня с лаунчером, он был недоступен от слова совсем, в игру нельзя было зайти никому, и почти весь день сервер просто был не в работе. после этого всё посыпалось.
интересно стонем ваще видит ситуацию на проекте? собирается что-то предпринять?

Мероприятие в клубе это хорошо
Там всегда случается потасовка 👊🏻
Боря одобряет 😎
А вообще сервер мне зашел.
Интересная атмосфера , люди более менее адекватные , различные ситуации происходят в городе , ощущается живой город хотя хотелось бы конечно по больше.
Хз почему игроки предпочли сервера где фармилово и гонка за «крутыми» аксами которые выглядят нелепо.
В общем надеюсь что сервер наберет достойный онлайн )

Последнее редактирование:
хз, честно. по моим наблюдениям, онлайн стал падать после 2 ноября сильно. в тот день готовили хэллоуинское обновление, и была какая-то фигня с лаунчером, он был недоступен от слова совсем, в игру нельзя было зайти никому, и почти весь день сервер просто был не в работе. после этого всё посыпалось.
мое мнение в том, что вся проблема упадка онлайна заключается в продаже гамбита яриком и всеобщей амнистии (ну, почти, процентов 95 игроков - разбанили), поэтому онлайн и сильно просел.

Вряд ли уже будет что-то интересное и необычное, если не вбухивать постоянные деньги на рекламу и человекочасы на разработку обновлений.

Проекту нужны постоянные медиа партнеры, с чем сейчас присутствует огромнейшая проблема. Необязательно те, кто будут выкладывать летсплей ролики. Достаточно просто нарезок красивых, энергичных, крутых моментов.

Сам по себе САМП давным давно изживает себя (года так с 16-19), от того надеяться на что-то из разряда «вау» не стоит). Мероприятия - это верхушка айсберга.

Назад
Сверху Снизу