Hottab06
Всё только начинается
- Реакции
- 649
- Баллы
- 93
Пишу сюда, ибо честно не знаю, просматриваются ли красными иные разделы на форуме, а здесь вроде как фитбеки бывают.
Ниже подчеркнул важное для моего сообщения (но в целом лучше прочесть полностью):
Вообще, аудиторию можно снова собрать, вытянув людей с гамбита, которые ушли отсюда после продажи проекта. Я уже проворачивал такое раньше. Сначала подтянул на разделы известных людей вроде Аргана, Кравча и Влада Участкового. Они, в свою очередь, привели за собой немало игроков, как за счёт своего имени, так и напрямую приглашая людей вернуться на проект.
Кравч, например, лично зазывал игроков с чубатого, а также неактивных ребят, тем самым оживив криминальный раздел. Участковый подтянул известных людей вроде Казаченка на лидерские позиции во фракциях, которые в свою очередь, подтянули кучу народу.
Но чтобы провернуть это здесь, в первую очередь нужно им что-то предложить. Причём не только потенциальным хедам, но и обычным игрокам, которых эти хеды приведут за собой. Сейчас же необходимо сначала обеспечить уже имеющуюся аудиторию постоянными мероприятиями и другой активностью, чтобы у людей был реальный резон заходить в игру.
Когда я занимал свой пост, мы почти каждый день проводили ивенты разного масштаба. За счёт этого у игроков был интерес заходить в игру и звать друзей. Онлайн после моего назначения стабильно держался на уровне 300+ в любой день недели вплоть до моего ухода. После моего ухода вы и сами можете увидеть, насколько сильно просел онлайн и что в целом сейчас происходит с проектом.
Мораль простая. Нужно звать людей параллельно с подготовкой того, что вы в итоге предложите игроку. В первую очередь речь идёт об игровой активности, мероприятиях и площадках для игры.
Не хочу сказать, что именно в этом всё дело и моё предложение 100% решит проблему, но мне действительно кажется, что нам не хватает хорошего ивентера. Человека зажигалочки, да и в целом мероприятий. Вроде как до митингов онлайн тоже был в районе 40-60, но само мероприятие бунта онлайн поднимало. Плюсом Я не думаю, что кто-то плохо себя чувствовал при мероприятиях от Шипова, ведь как бы кто не отзывался об их проработке – они были интересными. Сейчас как-то тухленько в этом плане. С моей точки зрения в словах парня из цитируемого выше сообщения есть правда. Что думаете?