Звонки из ниоткуда
Позвонить Хлое после всего было почти слишком просто. Сидеть у телефона и представлять, как у кого-то начинает дёргаться глаз — это развлечение получше большинства тех, что предлагает этот город. Для неё звонки — тревога, для меня — хохма. Телефон — не связь, а инструмент для нажима на нервы.
На следующий день решила пройтись. Нью-Йорк огромен, и встретить там кого-то конкретного — шутка статистики. Но вселенная решила устроить представление. Вдали мелькнула знакомая походка, куртка… и да, это оказалась Хлоя. Удивление было не меньше, чем если бы на улице я встретила динозавра. Забралась на крышу строения напротив закусочной, откуда она болтала с каким-то мужиком и его псиной. Смотрелось всё это как сцена из плохого ситкома, только я была зрителем сверху. Нарисовала их в скетч-бук: очертания, силуэты, без лиц — в подробностях не было нужды.
Заодно отметила деталь: чёрный BMW M5 без номеров. Идеальная машина-призрак. Когда Хлоя уехала, позвонила ей ещё раз — пересказала всё, что только что видела. Пусть думает, будто я за её спиной всегда. Паранойя — это полезное топливо, если правильно подлить.
Позже встретилась с девицей по имени Мэв. Родом из Техаса, и этим фактом, кажется, жила больше, чем чем-либо ещё. Случайная знакомая — не подруга и даже не потенциальная жертва, просто забавный персонаж на пути. Встретились у магазина телефонов, где она безуспешно искала модель, которой не было. Потом сели в кафешке: она выбрала грибную пиццу, я — маргариту. Она жаловалась на еду и Нью-Йорк, я её поддразнивала, выкручивая её южное происхождение на показ. Было в ней что-то занятное, даже смешное. Оставила ей свой номер на бумажке. Позвонит или нет — не важно. Сам факт — маленькая приманка в никуда.
А вечером решила снова поиграть. В книжке Адель был Говард. Позвонила, представилась «Айрис». Сыграла дурочку с высоким голосом, будто бы наивную и смущённую. Он сразу приплёл Астрид — коллегу, которая и дала ему номер. Я подыграла: да-да, именно она. История вышла смешная — будто я хочу признаться в любви подруге и отправить цветы через него. Он почти поверил, но рядом оказалась Хлоя. Она схватила телефон и оборвала разговор. Раздражение? Нет. Скорее интерес. Она явно понимает, что что-то вокруг неё крутится. И это куда веселее, чем если бы она ничего не заметила.
В общем, планы ускользают, совпадения множатся, но суть та же: Хлоя уже в сети, даже если думает, что вырвалась.