New York Times

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Одобрено [SPECIAL] Once in a Lifetime

1.webp
2.webp

Звонки из ниоткуда

Позвонить Хлое после всего было почти слишком просто. Сидеть у телефона и представлять, как у кого-то начинает дёргаться глаз — это развлечение получше большинства тех, что предлагает этот город. Для неё звонки — тревога, для меня — хохма. Телефон — не связь, а инструмент для нажима на нервы.

На следующий день решила пройтись. Нью-Йорк огромен, и встретить там кого-то конкретного — шутка статистики. Но вселенная решила устроить представление. Вдали мелькнула знакомая походка, куртка… и да, это оказалась Хлоя. Удивление было не меньше, чем если бы на улице я встретила динозавра. Забралась на крышу строения напротив закусочной, откуда она болтала с каким-то мужиком и его псиной. Смотрелось всё это как сцена из плохого ситкома, только я была зрителем сверху. Нарисовала их в скетч-бук: очертания, силуэты, без лиц — в подробностях не было нужды.

Заодно отметила деталь: чёрный BMW M5 без номеров. Идеальная машина-призрак. Когда Хлоя уехала, позвонила ей ещё раз — пересказала всё, что только что видела. Пусть думает, будто я за её спиной всегда. Паранойя — это полезное топливо, если правильно подлить.

Позже встретилась с девицей по имени Мэв. Родом из Техаса, и этим фактом, кажется, жила больше, чем чем-либо ещё. Случайная знакомая — не подруга и даже не потенциальная жертва, просто забавный персонаж на пути. Встретились у магазина телефонов, где она безуспешно искала модель, которой не было. Потом сели в кафешке: она выбрала грибную пиццу, я — маргариту. Она жаловалась на еду и Нью-Йорк, я её поддразнивала, выкручивая её южное происхождение на показ. Было в ней что-то занятное, даже смешное. Оставила ей свой номер на бумажке. Позвонит или нет — не важно. Сам факт — маленькая приманка в никуда.

А вечером решила снова поиграть. В книжке Адель был Говард. Позвонила, представилась «Айрис». Сыграла дурочку с высоким голосом, будто бы наивную и смущённую. Он сразу приплёл Астрид — коллегу, которая и дала ему номер. Я подыграла: да-да, именно она. История вышла смешная — будто я хочу признаться в любви подруге и отправить цветы через него. Он почти поверил, но рядом оказалась Хлоя. Она схватила телефон и оборвала разговор. Раздражение? Нет. Скорее интерес. Она явно понимает, что что-то вокруг неё крутится. И это куда веселее, чем если бы она ничего не заметила.

В общем, планы ускользают, совпадения множатся, но суть та же: Хлоя уже в сети, даже если думает, что вырвалась.

Назад
Сверху